Portimonense festeja título com vitória nos Açores

O Portimonense sagrou-se hoje campeão da II Liga de futebol ao vencer o Santa Clara por 2-1, com golos de Bruno Tabata e Paulinho, em jogo da 42.ª e última jornada.

O Portimonense, que já tinha assegurado a subida à I Liga a quatro jornadas do fim do campeonato, conseguiu arrecadar hoje o título de campeão, sendo a equipa mais eficaz num jogo em que inaugurou o marcador mesmo antes do intervalo (45+2) e ampliou a diferença no segundo tempo (54). O Santa Clara ‘salvou a honra’ através de um golo de Guilherme, aos 65 minutos.

O Portimonense chegou primeiro à baliza do Santa Clara através de um cruzamento de Manafá para Pires, que cabeceou por cima da baliza de Pedro Soares.

A resposta da formação açoriana surgiu cerca de cinco minutos depois, com João Reis na esquerda a disparar para a baliza de Carlos, que ‘voou’ para segurar o nulo no marcador.

A equipa algarvia foi obrigada a fazer uma substituição prematura devido à lesão de Fidélis, que deu lugar a Ewerton aos 19 minutos de jogo.

Aos 42 minutos, Berny Burque construiu a jogada na direita que culminou com um remate em arco ao segundo poste, mas a bola saiu por cima da trave da baliza de Carlos.

Nos dois minutos de descontos atribuídos na primeira parte pelo árbitro Tiago Martins, o Portimonense conseguiu chegar ao 1-0, num golo de Bruno Tabata com um remate rasteiro numa jogada confusa, depois de vários ressaltos ganhos pelos algarvios.

Aos 54 minutos, Paulinho ampliou o marcador para o Portimonense aproveitando um erro do Santa Clara. Vítor Silva adiantou demasiado a bola e acabou por isolar o jogador algarvio, que correu para a grande área e, na ‘cara’ de Pedro Soares, fez o 2-0.

Cerca de dez minutos depois, Vítor Silva ‘corrigiu’ o erro do lance do segundo golo do Portimonense e impediu a corrida de Paulinho isolado, após uma perda da bola de Ruben Saldanha.

Aos 65 minutos, a formação açoriana reduziu a vantagem para 2-1, através de um excelente lance dos dois jogadores que tinham acabado de entrar em campo, com Hugo Santos a cruzar para o cabeceamento certeiro de Guilherme.

Aos 86 minutos, o Santa Clara teve tudo para igualar o marcador, mas Pineda rematou à trava na sequência de um livre marcado por Hugo Santos.

Já passava dos 90 minutos, quando o árbitro Tiago Martins foi bastante criticado pelos adeptos e equipa açoriana por cortar uma jogada de ataque, com Guilherme a dirigir-se sozinho para a área, alegadamente por falta sobre Sarpong.

No final da partida os jogadores e equipa técnica do Portimonense fizeram a festa no relvado do Estádio de São Miguel com cerca de 30 adeptos que acompanharam a equipa aos Açores.

Jogo no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.

Santa Clara – Portimonense, 1-2.

Ao intervalo: 0-1.