Jovem açoriano vence concurso europeu “Olivier Roellinger”

alimentação restauranteJorge Metade, um jovem acoriano, formando da Escola de Formação Turística e Hoteleira, foi o vencedor do concurso europeu “Olivier Roellinger” que ocorreu ontem, dia 8 de junho, em Paris.

A veja foi o peixe escolhido por Jorge para a confeção dos dois pratos que o levaram ao primeiro lugar do concurso, um prato de confeção rápida e simples, “Caldeirada de veja” e um prato gourmet “Veja com crosta de pistácio em cama de espinafres, flan de cenoura, caviar de soja, redução de vinagre balsâmico e mel, caviar de soja e crocante de alho francês”.

O concurso  “Olivier Roellinger” foi criado pela SeaWeb Europa e a Escola FERRANDI Paris em parceria com a Escola de Catering de Dinard e a Associação Relais & Chateaux com o objetivo de reunir jovens chefs e alunos formados no sector da restauração e incentivá-los a promover espécies sustentáveis, permitindo que estes profissionais considerem as questões ambientais e sociais, e tornando-os conscientes do papel que podem desempenhar na preservação dos recursos.

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