Entre os dias 20 e 29 de Junho, 10 Fest Açores, o maior evento gastronómico do arquipélago, está de volta com 10 grandes chefs, que irão surpreender com 10 jantares de degustação, de 6 pratos, acompanhados por experiências vínicas únicas.
Organizado pela Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) dos Açores, esta é já a 8ª edição do evento que convida para 10 dias de experiências gastronómicas ímpares, em que se reinventam os ingredientes da região. Os jantares realizam-se no restaurante Anfiteatro, um espaço com vista privilegiada para a baía de Ponta Delgada.
“Com o 10 Fest Açores pretendemos proporcionar a todos os colaboradores e formandos momentos únicos de aprendizagem com os Chefs participantes e celebrar com o público o potencial dos produtos açorianos, tendo em conta o receituário tradicional e a sua riqueza gastronómica”, refere Maria da Graça Teixeira, diretora executiva da Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH). “Apostando na inovação, a EFTH pretende continuar a liderar um movimento de atualização da cozinha açoriana, que sirva de motivação às empresas, aos profissionais e às jovens promessa”, acrescenta Maria da Graça Teixeira.
10 EXPERIÊNCIAS IMPERDÍVEIS PELAS MÃOS DE 10 REFERÊNCIAS GASTRONÓMICAS
10 Chefs de renome nacional e internacional e dois deles com estrela Michelin, preparam menus de luxo oferecendo a oportunidade de degustar 10 jantares com a melhor matéria-prima da região.
Programa 10 Fest Açores 2019 – 20 a 29 de Junho
20 de Junho – Chef António Loureiro, premiado com estrela Michelin – Restaurante A Cozinha – Guimarães
Experiência gastronómica harmonizada com o distribuidor de vinhos Pote dos Desejos
21 de Junho – Dia dos Açores – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e convidados entre eles o Chef Pasteleiro Francisco Pavia
Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da CVR Açores
22 de Junho – Chef Vasco Coelho dos Santos – Restaurante Eskalduna – Porto
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Azores Wine Company e António Maçanita
23 de Junho – Chef Gonçalo Costa – Chef Executivo dos restaurantes Tágide, Wine Bar e Saraiva’s – Lisboa
Experiência gastronómica harmonizada com bebidas da empresa Paulo Teixeira e o produtor de vinhos Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo
24 de Junho – Chef Antony Gonçalves – Restaurante Kanopi – Nova Iorque
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Monte dos Perdigões
25 de Junho – Chef António Galapito – Restaurante O Prado – Lisboa
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Esporão
26 de Junho – Chef Leandro Carreira – Restaurante The Sea, The Sea – Londres
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Herdade do Rocim
27 de Junho – Chef Fernando Cardoso – Restaurante Altis Belém – LIsboa
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Adega Mayor
28 de Junho – Chef Francesco Dilli – Restaurante Ferreira Café – Quebec
Experiência gastronómica harmonizada com vinhos do Groupe Ferreira
29 de Junho – Chef Óscar Geadas, premiado com estrela Michelin – Restaurante G – Bragança
Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da empresa A Vinha Garrafeira
29 de Junho – Sommelier António Gonçalves – Restaurante G – Bragança
Equipa Anfiteatro – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e os barmens Miguel Lapa e Rui D’Almeida.
As reservas encontram-se disponíveis em www.riac.azores.gov.pt
Preços:
21 a 28 de Junho – 50€* / 20 e 29 de Junho – 60€*
Os jantares são menus de degustação com 6 pratos e vinhos incluídos.
*Descontos promocionais até 3 de junho