8ª Edição do 10 FEST AÇORES desafia 10 Chefs Nacionais e Internacionais com o melhor dos Açores

Entre os dias 20 e 29 de Junho, 10 Fest Açores, o maior evento gastronómico do arquipélago, está de volta com 10 grandes chefs, que irão surpreender com 10 jantares de degustação, de 6 pratos, acompanhados por experiências vínicas únicas.

Organizado pela Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) dos Açores, esta é já a 8ª edição do evento que convida para 10 dias de experiências gastronómicas ímpares, em que se reinventam os ingredientes da região. Os jantares realizam-se no restaurante Anfiteatro, um espaço com vista privilegiada para a baía de Ponta Delgada.

“Com o 10 Fest Açores pretendemos proporcionar a todos os colaboradores e formandos momentos únicos de aprendizagem com os Chefs participantes e celebrar com o público o potencial dos produtos açorianos, tendo em conta o receituário tradicional e a sua riqueza gastronómica”, refere Maria da Graça Teixeira, diretora executiva da Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH). “Apostando na inovação, a EFTH pretende continuar a liderar um movimento de atualização da cozinha açoriana, que sirva de motivação às empresas, aos profissionais e às jovens promessa”, acrescenta Maria da Graça Teixeira.

 

10 EXPERIÊNCIAS IMPERDÍVEIS PELAS MÃOS DE 10 REFERÊNCIAS GASTRONÓMICAS

10 Chefs de renome nacional e internacional e dois deles com estrela Michelin, preparam menus de luxo oferecendo a oportunidade de degustar 10 jantares com a melhor matéria-prima da região. 

Programa 10 Fest Açores 2019 – 20 a 29 de Junho

20 de Junho – Chef António Loureiro, premiado com estrela Michelin – Restaurante A Cozinha – Guimarães

Experiência gastronómica harmonizada com o distribuidor de vinhos Pote dos Desejos

21 de Junho – Dia dos Açores – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e convidados  entre eles o Chef Pasteleiro Francisco Pavia 

Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da CVR Açores

22 de Junho – Chef Vasco Coelho dos Santos – Restaurante Eskalduna – Porto

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Azores Wine Company e  António Maçanita

23 de Junho – Chef Gonçalo  Costa – Chef Executivo dos restaurantes Tágide, Wine Bar e Saraiva’s – Lisboa

Experiência gastronómica harmonizada com bebidas da empresa Paulo Teixeira e o produtor de vinhos Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo

24 de Junho – Chef Antony Gonçalves – Restaurante Kanopi – Nova Iorque

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos  Monte dos Perdigões

25 de Junho – Chef António Galapito – Restaurante O Prado – Lisboa

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Esporão

26 de Junho – Chef Leandro Carreira – Restaurante The Sea, The Sea – Londres

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Herdade do Rocim

27 de Junho – Chef Fernando Cardoso – Restaurante Altis Belém – LIsboa

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos  Adega Mayor

28 de Junho – Chef Francesco Dilli – Restaurante Ferreira Café  – Quebec 

Experiência gastronómica harmonizada com  vinhos do Groupe Ferreira

29 de Junho – Chef Óscar Geadas, premiado com estrela Michelin  – Restaurante G – Bragança

Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da empresa A Vinha Garrafeira

29 de Junho – Sommelier António Gonçalves – Restaurante G – Bragança

Equipa Anfiteatro – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e os barmens Miguel Lapa e Rui D’Almeida.

As reservas encontram-se disponíveis em www.riac.azores.gov.pt

Preços:

21 a 28 de Junho – 50€* / 20 e 29 de Junho – 60€*

Os jantares são menus de degustação com 6 pratos e vinhos incluídos. 

*Descontos promocionais até 3 de junho

Pub

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here