Açores no Festival Nacional de Gastronomia 2010

sopas-espirito-santoOs Açores foram a região de Portugal que este sábado, 23 de Outubro, esteve em destaque na Feira Nacional de Gastronomia, 2010, que decorre em Santarém até ao próximo dia 1 de Novembro.

Cristina Ávila, vice-directora regional do Turismo dos Açores, salientou a importância do Festival Nacional de Gastronomia para a promoção da cultura, artesanato e gastronomia açoriana. A representante do Turismo dos Açores comentou que “os Açores participam no festival desde a sua primeira edição.”

Neste dia dedicado à Região Autónoma dos Açores, o restaurante “José do Rego” confeccionou a refeição que trouxe até à lezíria os sabores do Atlântico. Os participantes do almoço temático puderam provar como entradas o bolo levedo, pão caseiro, queijos da Ilha, pé de Torresmo, misto de enchidos, lapas grelhadas e sopa do Espírito Santo. Acompanhada por vinhos regionais Frei Gigante e Curral Atlantis, a refeição típica dos Açores foi composta por polvo à regional e ainda torresmos de vinha d’alhos. Para sobremesa, os participantes provaram o pudim de maracujá e como digestivos, foram apresentados licores típicos das Ilhas e aguardente Terras do Conde.

A animação do almoço ficou a cargo da Tuna Universitária Corsários das Ilhas. O cantor Carlos Alberto Moniz actuou á noite no palco principal da Casa do Campino

Pub

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here