Açores têm capacidade para aumentar a produção de hortícolas

legumesOs Açores devem apostar numa maior planificação na área da produção hortícola, através de uma melhor organização dos produtores em volta dos principais distribuidores, de forma a conseguirem uma maior eficiência para produzir aquilo que o mercado procura e assim “aumentarmos a nossa produção e diminuirmos as importações”.

 

Declarações do Secretário Regional da Agricultura e Florestas durante a realização do Dia Aberto da Horticultura, que teve lugar em São Miguel, e que pretendeu aproximar os produtores das grandes superfícies comerciais, abrindo-lhes novas perspectivas de mercado.

 

Para Noé Rodrigues, a importância da realização deste evento serve para “testemunhar de uma forma pública a grande capacidade que temos de ter boas produções na área da horticultura, de termos bons horticultores e da necessidade de os fazer encontrar com as grandes superfícies comerciais para potenciarmos a nossa capacidade produtiva e de comercialização e de reduzirmos a importação destes produtos por termos aqui uma margem muito grande na produção e comercialização dos produtos regionais”.

 

O governante revelou ainda que o momento é “muito interessante relativamente à execução do PRORURAL, com a recolha de várias candidaturas na área da horticultura e existindo muitos projectos em fase de análise para aprovação, sendo que continua a ser uma boa altura para continuar a fazer a divulgação do Programa e das suas capacidades de apoiar o investimento dos horticultores e para, junto das grandes superfícies dar nota daquilo que estamos a fazer e da capacidade que os Açores possuem de produzir alimentos de qualidade”.   

 

Recorde-se que no âmbito do PRORURAL, os Açores dispõem dos melhores apoios do país para incentivar a modernização das explorações em Horticultura, com subsídios financeiros a fundo perdido no valor de 75 por cento.

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