Campeonato AFH – FESTA ESTRAGADA

lajenseO C. D. Lajense protagonizou na tarde deste Domingo uma das grandes surpresas do Campeonato da Associação de Futebol da Horta, ao derrotar o F. C. Flamengos no mais que provável jogo da consagração da equipa faialense, à qual bastava apenas o empate para assegurar o título. A motivação e fé que a equipa de Luís Paulo Pacheco e numerosa comitiva levaram na bagagem até à vila baleeira acabou por não ser suficiente para evitar uma derrota inesperada (1-2). Longe vão os tempos em que jogar nas Lajes do Pico era sempre complicado, muito embora tenha sido no antigo municipal daquela vila que os flamenguenses tenham conquistado o seu último título associativo, mas a verdade é que a surpresa aconteceu. O Lajense estragou a festa e venceu pela primeira vez no campeonato. No outro jogo da 17ª Jornada, o Fayal Sport foi ao Campo das Canadinhas na Feteira e venceu por tangencial 1-0 com o único golo do encontro a ser apontado já bem perto do final. Folgou o Prainha F. C.

Na classificação o F. C. Flamengos continua na frente com 33 pontos e a necessitar de apenas 1 para garantir a vitória no campeonato. O Fayal Sport ultrapassou o Prainha e voltou à segunda posição com 27 pontos, mais dois que a equipa do Pico. Na quarta posição continua o G. D. Feteira com 10 pontos, enquanto que o Lajense fecha a classificação, agora com 3 pontos.

No próximo fim de semana disputa-se a 18ª Jornada que engloba os jogos Flamengos-Feteira e Lajense-Prainha.