Falcao coloca dragões muito perto da final da Liga Europa

O FC Porto goleou (5-1) esta quinta-feira o Villarreal na primeira mão da meia-final da Liga Europa.

Se Hulk esteve em destaque no primeira parte, Falcao brilhou na segunda, ao apontar quatro dos cinco golos dos já campeões nacionais.

O FC Porto deixou muito a desejar na primeira parte, na qual o Villarreal surgiu muito mais rápido nos ataques, causando muitos problemas à defesa dos da casa.

Os campeões nacionais tiveram em Hulk o jogador mais perigoso nesta primeira metade, tendo aos 31 minutos levado a que os adeptos gritassem golo mas em vão, já que a bola foi ao poste. Nessa altura do jogo o FC Porto já havia crescido em campo, equilibrando mais o encontro.

Se aos 29 minutos Rolando tinha evitado o golo do Villarreal, aos 31 Helton pouco pôde fazer, isto porque Cani cabeceou para o primeiro golo dos espanhóis após um cruzamento de Nilmar para a área.

Na segunda parte apareceu o FC Porto no seu melhor, forte física e psicologicamente, que deu a volta ao resultado, e que volta!

Falcao começou por empatar na concretização de uma grande penalidade e depois nunca mais ninguém o parou.

Guarín, aos 60 minutos, deu a vantagem aos portistas, numa jogada insistente em que, primeiro a bola vai ao poste e na recarga bate o guarda-redes do Villarreal. Veio então o hatrick do colombiano, aos 67, 76 e 90 minutos, numa exibição de excelente qualidade.

O FC Porto tem assim um pé na final europeia, que se adivinha ser lusa. A segunda mão desta meia-final é a 5 de Maio.