Farías regressa e… resolve

fcp-porto-futebolO FC Porto derrotou o Rio Ave por 0-1, num encontro a contar para a 26ª jornada da Liga Sagres, num encontro de futebol nem sempre bem jogado. Ernesto Farías foi o autor do único golo da partida quando o cronómetro do árbitro marcava o minuto 65, um golo que marca o regresso do avançado à equipa. O FC Porto, depois desta vitória, manteve o 3º lugar com uma desvantagem de 6 pontos para o Sp. Braga.

Após ter vencido (4-1) no último jogo frente ao Marítimo, o FC Porto deslocou-se ao terreno do Rio Ave, que perdera (5-0) na deslocação ao terreno do Sporting. Jesualdo Ferreira promoveu Tomás Costa à titularidade, que alinhou do lado direito do meio campo, fazendo companhia a Fernando, Meireles e Rúben Micael.

O encontro foi de domínio portista, com os campeões nacionais a serem a equipa mais ofensiva em campo, mas o Rio Ave revelou sempre boa organização e colocou por várias vezes Helton em sentido, tendo mesmo enviado um bola ao poste direito da baliza portista. Apesar do maior domínio, o FC Porto não conseguiu criar oportunidade de golo durante os primeiros 45 minutos, sendo por isso natural o nulo ao intervalo.

Após o intervalo, o encontro tornou-se mais desequilibrado, com os dragões mais perigosos junto à área adversária, mas as oportunidades claras de golos eram escassas. Aos 60 minutos, o técnico azul e branco apostou no regresso de Ernesto Farías para mudar o rumo do jogo e o goleador argentino correspondeu à chamada.

Após um canto sobre a direita do ataque portista, Faría aproveitou da melhor forma a apatia da defesa vila-condense e de cabeça assinou o único golo do jogo, que valeu os 3 pontos ao FC Porto. A partir do golo, as melhores ocasiões pertenceram mesmo aos campeões nacionais, que por intermédio de Hulk e Raul Meireles podiam ter chegado ao golo da tranquilidade, mas a eficácia na hora do remate não foi a melhor.

Com este resultado o FC Porto mantém os 5 pontos de atraso para o Sp. Braga, na luta pelo segundo lugar, e diminuiu temporariamente a diferença para o líder Benfica. Com este triunfo, o terceiro consecutivo desde o regresso de Hulk, os dragões somam 4 vitórias consecutivas, marca que nunca haviam alcançado na Liga Sagres desta temporada.

O próximo encontro de FC Porto e Rio Ave será no dragão, com as duas equipas a voltarem a defrontar-se, desta feita para a segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal, depois de os azuis e brancos terem vencido a primeira mão em Vila do Conde por 3-1.