Governo “demorou seis anos para começar a certificar produtos regionais”

O PSD/Açores criticou hoje o governo regional “por ter demorado seis anos a começar o processo de certificação comunitária de produtos regionais, no caso o alho da Graciosa”, uma proposta que os social-democratas tinham feito, “na Assembleia Regional, em 2005, tendo sido aprovada por unanimidade, não se compreendendo as razões para só agora a tutela ter dado andamento a este processo”, disse o deputado António Ventura.
 
Contudo, o social-democrata refere que “o PSD tem de se congratular pelo facto do governo ter agora candidatado o alho da Graciosa para a qualificação comunitária”, enquanto recorda que, “dessa nossa proposta, feita há seis anos, constavam ainda o leite dos Açores, a banana, a meloa de Santa Maria e o chá de São Miguel, produtos que ainda aguardam um candidatura para certificação”, explica.
 
“Tal como frisamos na altura, estas certificações são um contributo valioso para a economia dos Açores, pois o reconhecimento comunitário atesta a excelência dos nossos produtos”, adianta Ventura, para quem “assim, serão produtos mais conhecidos, mais procurados e criadores de novas valias para a região”, diz o deputado do PSD, reforçando que “é inaceitável que se demorem seis anos para avançar com este processo”, concluiu.

Pub

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here