Oito alunos dos Açores participaram na Fase Nacional do Corta-Mato Escolar

Oito alunos açorianos das ilhas Faial, Pico, S. Miguel e Terceira participaram no último fim de semana, nos dias 23 e 24 de fevereiro, no Algarve, na Fase Nacional do Corta-Mato Escolar.

Miguel Rocha, da Escola Integrada da Praia da Vitória, alcançou o 22º lugar (entre 187 participantes), com o tempo de 08m31s, em iniciados masculinos, uma das melhores classificações da comitiva açoriana participante no Corta-Mato Escolar, que decorreu na pista de Açoteias, no concelho e Albufeira.

Diogo Ávila (Escola Secundária Manuel de Arriaga) classificou-se em 37º lugar, também em iniciados masculinos, com 08m45s.

Margarida Garcia, da Escola Secundária Domingos Rebelo, classificou-se em 52º lugar (entre 181 participantes), com o registo de 08m09s, prova em que Daniela Santos (Escola Básica e Secundária de São Roque do Pico) ficou na 81ª posição, com 08m38.

Em juvenis masculinos, numa prova com 174 atletas, Bruno Ávila (Escola Secundária Manuel de Arriaga) foi 46º classificado, com 13m17s, enquanto que Diogo Ribeiro (Escola Secundária Vitorino Nemésio) ficou na 52ª posição, com 13m24s.

No mesmo escalão, em femininos, entre 182 participantes, Inês Gonzaga (Escola Secundária Domingos Rebelo) ficou em 76º lugar, com 16m39s, cabendo o 121º lugar a Tatiana Melo (Escola Secundária Manuel de Arriaga), com 17m31s.

A representação açoriana integrou os professores acompanhantes Ana Paula Pascoal, da Escola Secundária Domingos Rebelo, e José Xavier Ávila, da Escola Básica e Secundária de São Roque do Pico.

Os alunos aproveitaram a oportunidade para representar a “sua” escola, a “sua” comunidade escolar, a “sua” ilha e os “seus” Açores. A competição constituiu, deste modo, mais um contributo do Desporto Escolar Açores para o desenvolvimento global dos “nossos” alunos e um importante passo na sua corrida para o Sucesso.