Oito das 22 candidaturas regionais à eleição das Sete Maravilhas da Gastronomia de Portugal foram hoje apuradas para a próxima fase deste concurso e estão, assim, incluídas no lote das 70 finalistas.
Os pratos regionais eleitos foram a Sopa do Espírito Santo, na categoria de Sopas, Polvo Assado no Forno, na categoria de Peixe, Cozido das Caldeiras (Furnas) e Alcatra, na categoria de Carne, as Lapas Grelhadas, Cracas cozidas e Cavaco Cozido com Molho Verde, na Categoria de Marisco, e o Ananás, na categoria de Doces.
De salientar que todas as candidaturas regionais apresentadas na categoria de Marisco foram apuradas para a fase seguinte da eleição das Sete Maravilhas da Gastronomia de Portugal.
As candidaturas açorianas a este concurso são coordenadas pela Confraria dos Gastrónomos dos Açores e contam com o apoio do Governo dos Açores, através da Secretaria Regional da Economia, quer ao nível da sua apresentação a concurso, quer com a futura realização de diversas iniciativas de promoção das eventuais finalistas.