Portugal e Rússia vencem, Inglaterra empata em casa

Portugal e Rússia venceram hoje os seus jogos  do Grupo F de qualificação para o Mundial2014 de futebol, numa jornada marcada pelo empate caseiro da Inglaterra frente à Ucrânia (1-1) e pela estreia  vitoriosa da campeã Espanha.

A recente campeã europeia Espanha iniciou a defesa do título mundial  com um golo de Soldado, aos 86 minutos, na única brecha que descobriu na  superdefensiva equipa georgiana em Tbilissi.

Os ingleses, que terminaram reduzidos a 10 por expulsão de Steven Gerrard,  apenas conseguiram o tento do empate a quatro minutos do final por intermédio  de Frank Lampard, de grande penalidade, depois de Konoplyanka ter inaugurado  o marcador para os ucranianos, aos 38.

Também para o Grupo I, a equipa gaulesa foi obrigada a esperar até aos  49 minutos para Capoue inaugurar o marcador no Stade de France. Jallet elevou,  aos 68, mas a Bielorrússia reduziu, aos 72, numa oportuna recarga de Putilo  a uma grande penalidade.

A tranquilidade para os da casa apenas chegou, aos 80, com um golo de  Ribery.

Na “pedreira” de Braga, Portugal gastou boa parte da pontaria no tiro  aos ferros da baliza de Agayev e apenas Varela, Postiga e Bruno Alves conseguiram  encontrar o caminho do golo, aos 63, 85 e 88 minutos, na receção ao frágil  Azerbaijão (3-0) de Berti Vogts.

Os russos igualaram Portugal com seis pontos na “poule” ao golearem  fora Israel, em Ramat Gan, por 4-0, com golos de Kerzhakov, aos 07 e 64  minutos, Kokorin, aos 18, e Fayzulin, aos 77.

O outro jogo do Grupo F terminou com um empate (1-1) entre a Irlanda  do Norte e o Luxemburgo, com Shiels a inaugurar a contagem, aos 14 minutos,  e o luso-luxemburguês Daniel da Mota a empatar, a três minutos do apito  final.

Em Budapeste, o português Pedro Proença apitou a goleada da Holanda  frente à Hungria, por 4-1, com Lens a inaugurar para a “laranja mecânica”,  aos 03 minutos, e Dzsudzák a empatar, volvidos quatro minutos, na conversão  de uma grande penalidade.

Martins Indi, jogador nascido no Barreiro e agora a representar o Feyenoord,  elevou, aos 19, Lens fez o 3-0 e Huntelaar fixou o resultado, aos 74.

A Grécia de Fernando Santos apenas carimbou a vitória sobre a Lituânia  (2-0) no segundo tempo, com golos de Ninis, aos 55, e Mitroglu, aos 72,  em encontro do Grupo G.

No Grupo A, a Macedónia impôs um empate 1-1 em Hampden Park frente à  Escócia, enquanto a Sérvia goleou o País de Gales, por 6-1, numa das grandes  goleadas da noite, enquanto Montenegro foi a São Marino bater a equipa local,  por 6-0, para o Grupo H.

O jogo grande da ronda no Grupo A terminou com a divisão de pontos entre  a Bélgica e a Croácia (1-1).

No Hernst-Happel Stadium de Viena, em jogo do Grupo C, a Alemanha chegou  a estar a vencer a Áustria, por 2-0, com golos de Reus, aos 44, e o madrilista  Ozil, aos 52, de grande penalidade, tendo os austríacos reduzido, aos 57,  por Junuzovic.

A vice-campeã Itália venceu a modesta seleção de Malta, por 2-0, no  Grupo B, e a Polónia recebeu e venceu a Moldávia pela mesma margem, em jogo  do Grupo H.