Ribeira Grande promove turismo gastronómico com recurso à geotermia

volcanic flavoursCom o propósito de “promover e valorizar os produtos e os produtores locais, bem como os restaurantes aderentes”, a Câmara da Ribeira Grande em parceria com vários estabelecimentos comerciais do concelho, apresenta o “O Volcanic Flavours of Ribeira Grande”.

A iniciativa que hoje se inicia, prevê um desconto a todos os que desejem degustar os paladares da Ribeira Grande, num dos restaurantes aderentes e nos pratos selecionados pelos mesmos, com primazia ao recurso geotérmico, sendo que para tal basta a apresentação de um bilhete de entrada num dos espaços públicos do Concelho, nomeadamente de em um dos museus ou o ingresso de acesso à Caldeira Velha, promovendo assim a restauração local através do incentivo à visita a estes locais de interesse histórico, cultural e turístico da Ribeira Grande.

“O Volcanic Flavours of Ribeira Grande não só nos permitirá consolidar a parceria com a EDA, através da utilização dos recursos geotérmicos, nomeadamente o aproveitamento dos buracos para confeção dos cozidos ou outras receitas”, representando “mais um passo no sentido de marcar posição enquanto destino de turismo gastronómico com recurso à geotermia”, possibilitando também uma “diminuição de custos de produção dos restaurantes uma vez que a confeção nos buracos não representa qualquer despesa de água, luz ou gás”, defendeu Alexandre.

O presidente da autarquia revelou esta iniciativa no decorrer do workshop de vinhos, realizado no Museu Municipal da Ribeira Grande, evento que juntou cerca de trinta produtores da zona nascente do concelho e que contou com a presença de Marco Faria, representante da Curral Atlantis.

Aderiram ao Volcanic Flavours of Ribeira Grande os restaurantes Cascata, Caldeiras da Ribeira Grande, Azores Spot, Correia, Esgalha e Residencial da Ribeira Grande.

 

 

 

Açores 24Horas

talholagoa1

 

Pub

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here