Sporting perde ultimo jogo do Campeonato da Liga Profissional

Sporting da Horta perde com BenficaO jogo da última jornada da fase regular do Campeonato da Liga Profissional de Andebol colocou frente a frente as equipas do Sporting da Horta e F. C. Porto, num Pavilhão da Horta com um aspecto desolador aquando do início do encontro.
Os azuis da invicta abordaram melhor a fase inicial do jogo e aos três minutos e meio venciam já por 4-0. O Sporting reagrupou-se defensivamente e aos pouco conseguiu reagir à desvantagem. A equipa de Viktor Tchikoulaev foi entrando no encontro de forma progressiva, conseguiu até encostar no resultado (5-6), mas depois voltou a deixar o seu opositor fugir no marcador. O F. C. Porto mantinha-se na frente, mas ainda assim os encarnados iam encontrando soluções para bater o guarda redes Dragan Jerkovic. Os bons cinco minutos finais da primeira parte possibilitaram aos faialenses ir para o intervalo a perder por apenas um golo.
Na segunda parte o Sporting começou com uma excelente atitude e conseguiu pela primeira vez tomar a liderança do marcador. A equipa parecia reunir condições efectivas de lutar pela vitória no encontro e muito embora os portistas tenham estado mais tempo em vantagem na etapa complementar, a verdade é que os locais tiveram tudo para conseguir os três pontos. As sucessivas igualdades nos instantes finais só foram desfeitas já dentro do último minuto quando os portistas marcaram e depois conseguiram aproveitar uma falha técnica do Sporting no ataque para “matar” o jogo.
Pelo Sporting da Horta marcaram Milan Vucicevic (7), Pedro Graça (5), Albano Lopes (4), Peter Lengyel (4), David Graça (2), Tiago Rodrigues (1), Bruno Castro (1) e Francisco Bacalhau (1).
Mesmo com a derrota, a formação faialense acabou por garantir a oitava posição final na fase regular, já que o Águas Santas não foi também além de uma igualdade caseira a 29 golos frente ao Madeira SAD.