Alunos açorianos medalhados no concurso Anual da Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo

cozinheir cozinha comida restauranteA Região arrecadou quadro medalhas no concurso anual da Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo (AEHT), que decorreu nos passados dias 17 a 22 de novembro em Belgrado, divididas entre a Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) e a Escola Profissional da Praia da Vitória, onde 5 alunos açorianos estiveram a representar os Açores.

Da Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) o formando Misael Silva, em equipa com Saso Pajk (Eslovénia) e Kai Laitiene (Suécia) conquistou medalha de prata na prova de Ñouvelle Cuisine e o formando Tiago Bettencourt, em equipa com Harald Grobl (Áustria), alcançou a medalha de Bronze na prova de Cocktails.

Da Escola Profissional da Praia da Vitória foram medalhados os alunos Gerson Mendes, do curso de Técnico de Restauração (Variante restaurante-bar), que recebeu medalha de bronze em Cocktail –Bar e Luís Mendes, do curso Técnico de Restauração (Variante de cozinha- pastelaria), premiado com medalha de bronze em Decathlon.

Diogo Gonçalves, da Escola Profissional da Praia da Vitória foi 4º classificado em Haute Cuisine.  

Este ano foram disputadas provas em 11 categorias (Barista, Nouvelle Cuisine, Haute Cuisine, Decathlon Cuisine, Cocktails, Gestão Hoteleira, Pastelaria, Receção, Serviço de Restaurante, Turismo e Serviço de Vinhos), num concurso com mais de 300 participantes, em representação de cerca de 30 países.

Ao todo Portugal fez-se representar por 15 alunos, que disputaram quase todas as provas a concurso, e que ao todo alcançaram 9 medalhas.

Pub

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here