Benfica vence duelo com o Braga e caminha em direcção à final

benficaO Benfica venceu o Sporting de Braga por 2-1, na primeira mão da meia-final da Liga Europa

Os golos dos encarnados foram apontados na segunda parte, com o defesa brasileiro Jardel a inaugurar o marcador aos 50 minutos e Cardozo a dar vantagem à passagem dos 59 minutos.Pelo meio Vandinho ainda deu esperança aos arsenalistas quanto a uma possível vitória, quando igualou o marcador (53’).
Benfica e Sporting de Braga tiveram uma primeira parte bem disputada e com oportunidades repartidas, mas falharam no capítulo da finalização.
A equipa de Jorge Jesus chegou mesmo a marcar aos 10 minutos, por Cardozo, mas o golo foi anulado por fora-de-jogo do avançado do Benfica.
A imporem uma boa intensidade e velocidade no jogo, Alan teve um remate cruzado aos 42 minutos para defesa de Roberto e na resposta Cardozo leva muito perigo, com uma bola ao poste.
Numa segunda parte mais entusiasmante, o Benfica inaugura o marcador no Estádio da Luz aos 50 minutos, com Jardel a ser eficaz na recarga de um lance de Cardozo que havia ido ao poste.
O Sporting de Braga respondeu de imediato (53’), num livre directo de Hugo Viana, com Vandinho a desviar para o fundo da baliza de Roberto.
Seis minutos depois, os encarnados voltaram, novamente, para a frente do marcador, por intermédio de Óscar Cardozo, num grande remate do paraguaio,  sem hipóteses de defesa para Artur.
A formação de Domingos Paciência acreditou sempre, mas fez pouco para que conseguisse terminar com um empate.
A segunda mão da meia-final da Liga Europa vai ser disputada na próxima quinta-feira (5 de Maio) no Estádio Municipal de Braga.