Candelária abre ano de 2009 com goleada ao Benfica

Não poderia ter começado melhor o ano de 2009 para a equipa do Candelária, pois recebeu e goleou, num acto inédito na história do clube, a equipa do Benfica.
O jogo, respeitante à 16ªjornada da I divisão Nacional de Hóquei em Patins, realizou-se sábado pelas 21h no pavilhão dos Desportos da Candelária e foi no seu todo um “poço” de emoções pois a intensidade imposta durante os 50m não deixou ninguém alheio.

A equipa Lisboeta até marcou primeiro intermédio de Ricardo Barreiros num contra-ataque aos 7m da 1ªparte, mas os picarotos reagiram bem e perante a tentativa dos forasteiros terem a posse de bola e acalmarem o jogo Tiago Resende rematou bem para o fundo das redes relançando a partida que ainda tinha muita história por fazer.

Poucos minutos depois Maxi Oliva, de meia distancia, rematou uma bomba para a baliza de Carlos Silva que nem se mexeu e deu a vantagem aos verdes-brancos que apresentaram-se em campo com novo empenho.

O Benfica ainda conseguiu empatar num auto-golo de Cândido Oliveira que foi validado a To Silva por este ter sido o ultimo homem do Benfica a tocar na bola.

O certo é que a equipa da casa mostrava-se confiante numa vitória e foi isso que procurou, indo para os balneários ao fim dos primeiros 25m a vencer por 3 x 2 sendo que o ultimo tento foi alcançado intermédio de Tiago Resende que após uma grande jogada colectiva, e no frente a frente com Carlos Silva, não se redimiu e festejou o seu segundo golo no jogo.

A segunda parte continuou muito intensa e com a bola a circular rápido pelo ringue, melhor esteve o Candelária na finalização, pois foi a única equipa que no segundo tempo conseguiu concretizar e por três vezes o que mostrou a superioridades sobre os popilos de Carlos Dantas.

Mauro Fernandez abriu a segunda parte com um golaço de meia distância que ampliou a vantagem dos da casa para 4 x 2 e Rui Ribeiro rebaixou a “crista” benfiquista por mais duas vezes.

Este foi o primeiro jogo de Paulo Batista na ilha do Pico e a sua primeira assinatura na história do clube da Candelária, pois este nunca havia ganho por tal margem a uma equipa como o Benfica.

O novo treinado da equipa picoense realçou que o jogo “correu bem” à sua equipa e que a forma de defender foi a fórmula para ganhar.

Também referiu que a sua equipa aproveitou sempre a vantagem, que os seus jogadores que finalizaram bem e que os remates de meia distancia também funcionaram bem por duas vezes. Por Fim Paulo Batista sublinhou ter sido um bom jogo.